Выбранный путь

Надежда Кутуева
Всё, в конечном итоге, на пользу:
Птицам гнёзда весенние вить,
А черёмух озябшие гроздья -
Словно повесть о первой любви.

Вновь о ней так мучительно сладко
Прокричат на заре журавли.
Я её вспоминаю украдкой,
Провожая встревоженный клин.

Про неё говорить не рискую,
Как о счастье в осенней ночи.
Видно, я заслужила такую,
Что горька. И о том промолчим.

Но о новой мечтать слишком поздно:
Мы вдвоём выбирали тропу.
И недаром далёкие звёзды
Освещают проложенный путь.