***

Алеся Изюмова
Давай между нами натянем канат -
размером с целую бесконечность.
Игра до конца - на шах и мат.
Забудем волну под названьем беспечность.

Давай притворимся, что нету любви.
Не станем тонуть мы в объятиях друг друга.
Представим, что Ты мне не визави.
А я для Тебя - не выход из круга.

Давай уничтожим всё, что сплелось:
слова из стихов и узоры из танца.
С той самой надеждой на русский «авось»
отправимся вдаль друг от друга - без шансов.

Давай не в моменте, давай не сейчас -
давай спишем чувства на «нам показалось».
И никаких «мы», и никаких «нас»…
Как будто и впрямь ничего не осталось.

Как будто и впрямь было это не с нами.
Мы не мечтали, не ждали, не жгли.
Давай растворимся туманными снами.
И я промолчу, да и Ты не сули…

Давай натянем меж нами канат -
завяжем им все из возможных миров.
И после - а вдруг, - попадем в один такт…
Давай всё ж представим, что это Любовь.