Себе запрещаю тебя вспоминать

Мира Бриг
Себе запрещаю тебя  вспоминать,
Я больше не буду писать и мечтать.
О чувствах ни мыслей, ни слова, ни строчки,
Весна не разбудит озябшие почки.

Морозом побитые,  уже неживые,
Они не распустят цветы восковые.
И мне не вдыхать их, ни сладость, ни дух,
И имя мое не прошепчешь ты вслух.

Пушистая верба, тревожный апрель
Грустит,  как и я,  одинокая ель,
Ей скушно, она не сменила наряд.
Назойливо галки о чем-то галдят.

А елка оглохла , стоит и не дышит,
Из прошлого шорохи редкие слышит.
Она равнодушна как фея из сна,
И ей, как и мне безразлична весна.