Живёшь через шаг

Лидия Шишко
Беспокойный сон с утра обглодает
вкрадчивый запах израненной кожи.
Все дни друг на друга стали похожи.
Скоротечный сон мой закончится мигом,
выйдет в день, непременно промокнет.
Струны дождя в серых будничных окнах
штрих оставят на убегающей электричке.
Март сопливый озябнет в холодах с непривычки,
но сегодня топчется и топчется, не видя,
что по краю веток небо аккуратно смыто.

Сам в изношенном мире (наподобие сита)
скупо латаешь ложные дыры, живёшь – через шаг.