Судьба

Гуляканик
Мелькают дни?-работа, дом, работа,
Вот канул год, так быстро в некуда ...
Сорваться мне на Родину охота-
В любимый город, милые края.

Вполне хватает-"бабок" на дорогу.
И дней в запасе вроде ничего ...
Да вот, в такую знойную погоду,
Не хочется мне ехать, всё равно.

Там трогательно всё до боли,
Там жили прадеды мои
И деды, бабушки-судьбы моей герои,
Внесли свой вклад в нелёгкий путь страны.

Остался дом и старая квартира,
Где раннее мелькали дни мои.
И детство мимолётно уходило,
Родителей развёв моих пути...

Я вырос и уехал заграницу,
От бед, пороков, разного хамла,
От лицемерия, подлостей - как птица ,
Взмахнув крыльями в тёплые края.