Давай я тебе почитаю...

Катерина Карпелевич
Король был голым, а свита… свита ему подпевала. 
Размах наблюдался во всём. Хор громкий и многолюдный. 
Никто уже точно не помнил, какой была жизнь сначала.   
Да, вроде бы было хуже, хотя это вспомнить трудно. 

Были довольны не все, единства не было всё же. 
“Не нравится – не смотри” – проблемы и нет как будто.
А правдой как флагом махать… Чем это нам поможет?   
Вот раньше-то было хуже, хотя это вспомнить трудно.

И ходит голый король в кругу ненадёжной стражи,
И смотрим на это мы, мы смотрим, не только я.   
И как-то стараемся жить, не пачкаясь в этой саже… 
Давай я тебе почитаю про розу и соловья.   
………………… 
( Катерина Карпелевич, 18.04.2022 )