Лампочка

Юлия Рэй
Красота ведь не в макияже,
А любовь, например, в простоте.
Почему не расскажет мама,
Что живут иногда и во тьме?

Временами загорается лампа,
Электричество как свеча.
Сейчас вот подует ветер,
Через минуту потухла она.

Вот, человек радуется,
Через час он уже грустит.
С перебоем работает лампочка,
Проводка скоро сгорит.

Люди считают копейки,
Собирают из глаз слёзки.
Кувшин скоро переполнит..
От свечи остаются крошки.

Казалось бы, пару раз улыбнуться,
Дождливому утру обрадоваться..
Лампочка светит ярче?
Но человек снова сидит и печалится..