Всюду осени близкой приметы...

Николай Клёпов
                ***


                Всюду осени близкой приметы
                Наплывают в глаза сквозь  тепло.
         И  тоска по весёлому лету
                Словно птица встаёт на крыло. 

                Расплетает паук паутину
                И по ветру сквозь тёмную паль
                Отправляет её вдоль куртины
                В поднебесную синюю даль. 

                Спозаранок уже ощутимей,
                Если только шагнёшь за порог,
                Как   разутые  ноги незримо
                Обожжёт молодой холодок. 

                И всем телом нежданно и близко,
                Если утром в дубраву войдёшь,               
                От осиновых трепетных листьев       
                Ощутишь набежавшую дрожь.

               
                ***