Про мои 16 лет

Татьяна Косарева 2
Я стучала на ключе
Тексты очень длинные,
И не думала - зачем
Песни соловьиные?

Перешла на телеграф-
Тексты стали краткими.
Но ошиблась как-то раз
Толстыми тетрадками:

Всюду тексты про любовь
Появились странные.
Соловьями полны вновь
Чувства многогранные.

Там мои шестнадцать лет
Все уроки спутали.
...Ни ключа, ни школы - нет.
Жизнь бежит минутами.

   * * *
В 9 и 10 классах были уроки НВП - начальной военной подготовки, где я была стрелком-радистом, на ключе тексты стучала морзянкой. И были уроки на учебном комбинате, где я получала профессию телеграфиста.