Слёзы

Алабушев Олег
Те слёзы на левом плече
Из цвета алмазного глаз,
Как отблески солнца в мече,
Что остр в последний раз.

В руках её властвует дрожь,
Прохладой касаясь ключиц.
Ко мне они тянутся всё ж
В тиши расстающихся лиц.

А в карих моих – пустота,
И в тонких запястьях – стыд,
Что девушка самая «та»
Всё плачет по мне навзрыд.

21.11.20