19 апреля

Вера Атаманова
В запасе есть четыре дня-
До двадцать второго...
Была уверена и я:
Дела хреновы.

Но телефонный вдруг звонок
И глас знакомый:
Вот сообщаю вам итог:
"Сняты оковы".

Нам разрешили утром в рань
Пройтись по Красной.
И положить народа дань
Вождю у Спасской...