Здравствуй и улыбнись

Анна-Нюша Горностаева
Здравствуй и улыбнись -
Сколько надежд потрачено.
Тянутся к солнцу ввысь
Листики мать-и-мачехи.

В сердце давно апрель,
Новые грянут чаянья...
В лучшее просто верь!
Что ж ты так печален-то?

Клин журавлей не мил.
Рядом синица прыгает.
Ты её изловил -
Главная цель достигнута.

Только не уходи,
Душу сомненьем мучая.
Всё ещё впереди -
Это лишь дело случая...

Анна Горностаева
18.04.2022 г.