Растерзана

Екатерина Александровна Макарова
Я, быть может, сегодня растерзана,
И, быть может, бессмертно пьяна.
И хмельными, заблудшими брызгами,
На поверхность летит глубина.

Взвесью праведной лица начищены,
Да, быть может, я дурно грущу...
Так презрительно, что обольстительно -
Больше я новизны не ищу.

Мне плевать на глаза твои мрачные,
И плевать на их блеск и оскал.
Колко мысли трепещут невзрачные,
Подливая слезливый бокал.

Не терзайся, дружок, неги грезами,
Я из пепла привыкла взлетать...
Посмотри. Там за ветвями грозами...
Светом льется тоски моей рать.