Не один я больной

Николай Колос 2
НЕ ОДИН Я БОЛЬНОЙ

Я сегодня больной, я дурею от бешеной крови!
Кровь все громче кричит! А душа возмущений полна –
Ведь не может быть так! – Никогда не лечила здоровье,
Эта чертова жуть! – В человечьих общеньях война!

Я сегодня больной, потому что умом понимаю,
Что нет места уже – где нельзя просидеть в стороне! –
И болею о том, что умом и душою я маюсь,
Что я должен быть там, на кровавой и глупой войне!

Что я в руки возьму не орудия жизни, а смерти,
И орудие то ... не продлит ... не умножит мой род!
А я должен кричать и стрелять в этой злой круговерти ...
И куда-то бежать, пока целые ноги ... вперед!

Должен смрадом дышать, весь измазанный пылью и кровью!
И не слышать врагов, если будут меня умолять! –
Потому что к своим я с рожденья пропитан любовью,
Из-за этой любви ... я в противника должен стрелять!

И полягут тела от орудий моих вдоль дороги,
Над телами как смог, как туман –  омерзительный смрад! –
Не увижу в бою, чтоб склонились над трупами Боги,
Кричит лишь воронье, провожая как грешников в Ад!

А ведь грешники все, как бы мы головой не мотали!
В нашу голову вбит со злым помыслом мерзостный Маг –
Мы уже с молоком матерей ... от рожденья впитали –
Если ты мне не друг, то ты недруг, а может быть враг!

Я больной потому, что я вижу сплошное засилье,
Вокруг нашей страны всех врагов, и не видно ни зги!
И еще потому, что сегодня больная Россия,
А все те кто не с ней – то мои, моей крови враги!

И еще потому, что я вижу сплошные руины,
А в них люди живут то ли Бога, то ль черта кляня! –
Там ведь братья мои ... от рожденья – моя Украина,
И, что дерзость войны угнетает сегодня меня!

Но, я должен сейчас, принуждая себя, стать на дыбы,
И я должен стоять, в любом месте, но в смертном бою!
И мне нужно сейчас, как не трудно, но сделать свой выбор,
Вопрошая себя, свое сердце и совесть свою!

И себе я сказал –  я сегодня и завтра с Россией,
Даже если она в быстрине где-то сядет на мель! –
То тогда я прольюсь над всем миром, и буду мессией
Собирателем всех ее кровных и вечных земель!
 
17. 04. 2022г. г.Шахты