Фейные сказки

Валентина Крисанова
               

  1.НА ПОЛЯНКЕ

На полянке, под ромашкой,
Фея в беленькой рубашке
Разливает чай по чашкам.
Гости феи – не букашки.

Гости – сказочный народ –
Затевают хоровод.
И, конечно же, сверчок
Приглашен на пятачок.

Потому что он умеет
Подарить улыбку фее.
Не забыт и друг-кузнечик.
Его скрипка сердце лечит.

На полянке смех и шутки,
Светлячки и незабудки,
Вихрь веселья и затей.
И цикады очень рады
Петь рулады для гостей.

Это добрая примета –
По земле ступает лето.
Нынче праздник у цветов.
Под ромашкой пир готов.

Все цветы на загляденье,
Все одеты в лепестки.
Как чудесно их цветенье
И движения легки.

Пусть во сне тебе приснится
Фейный сказочный наряд.
Бродят соники в ресницах,
Веют сладкий аромат.

Колокольчики звенят.

2.ГНОМ

Кто там, в шарфе голубом?
Это наш знакомый гном
Расстилает самобранку
Под ромашкой,  на полянке.

Сыплет сказочную пудру
Он из чашечки вьюнка.
Старый гном  - волшебник мудрый,
Среди эльфов – великан.
Он играет на свирели
И летят во все концы
С приглашением гонцы:

«Наварили гномы эля –
Будет праздник всю неделю!

Эльфы, феи всех цветочков,
Собирайтесь у стола!
Золотого мёда бочку
Подарила нам пчела!»

Над полянкой ветер веет,
Раздувает лепестки.
Вальс цветов танцуют феи
И порхают мотыльки.

На пиру и я была.
Эль тот с эльфами пила.
Сон иль сказка, но с тех пор
У меня в ромашках двор.

И уж много дней подряд
Колокольчики звенят.


  3.ЭЛЬФ

Заблудился  эльф – малютка.
Лес большой совсем не шутка.
Разбрелись пути-дорожки.
Кто поможет эльфу-крошке?

Долго по лесу бродил,
Просто выбился из сил.
Он устал и весь продрог.
Хоть бы кто-нибудь помог.

На пенёчек сел и плачет:
Где искать теперь удачу?
Так хотел попасть на праздник,
Посмеялся шмель- проказник.

Затянул свою жужжалку
Очень грустно, очень жалко
Над  малюткой пошутил:
Злой жужжалкой заблудил.

Шел по лесу  старичок.
Дед-ведун  лесовичок.
Слышит – в дебрях кто то плачет.
Смотрит  - это мальчик с пальчик.


Осторожно на ладошку
Посадил он эльфа-крошку.
Взял березовую палку
И прогнал шмеля-жужжалку.

Поясняю для ребят:
Тут помочь бы каждый рад,
Только эльф наш – невидимка –
Просто розовая дымка
И волшебный аромат.

Не увидишь его взглядом.
Но когда проходит рядом –
Колокольчики звенят.
 
4.СОН

Шепчет ветер сказки в уши.
Ну не хочешь и не слушай.
Кто не любит сказки, тот
Просто толстый бегемот.

Вот свисток, а вот и белка –
Спи и дуй в свою сопелку.
Сны на веточках качаются,
Наши сказки не кончаются.

После бала – гости спят.
И дудят в ночные дудки
Эльфы, гномики, малютки.
Только носики сопят.

Мой же сон пропал за речкой,
Не достать его рукой.
Сто десятая овечка
Побрела на водопой.

Колокольчики звенят
Под подушкой у меня.