2006-11-27 Страсть движенье интереса

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Страсть – движенье интереса и развитие прогресса.
В достиженье своей цели есть потеря интереса.
Неуемное желанье страстью движется опять.
И находит, и теряет, и желает вновь искать.

Вот достиг тут своей цели, и она вдруг надоела.
То, что было очень важным не находит уже дела.
И в движенье своей мысли ищет новое желанье.
Планы строит и решенья – продолжаются мечтанья.

Иногда, за важность дела, пустяковость выдается.
В не достоинстве вниманья за дешевкою ведется.
И затраты и усилья, чтоб мечту осуществить.
Страстью движимый гонимый, чтобы дело завершить.

Иногда, что очень важно, не доходит до вниманья.
Кажется, пустячным дело и отсутствует желанье,
Чтобы как-то, то, что нужно, да начать осуществлять,
И проходит важность дела, и не смог ее понять.


Как же можно разобраться, что пустяк, а что же важно?
И решить, как можно лучше. Сразу даже невозможно.
Только "польза" в том и будет, что во вред душе своей,
Мимо всё всегда проходит важно, что для жизни всей.