как-то входит в привычку

Мертвун
как-то входит в привычку
хорошее, доброе, светлое
коробок - полон спичек
и надорванных нервов.
так-то в целом "отлично"
(нет, не как прилагательное)
в том, что всё - непривычно.
день со дня - увлекательней
наблюдать, как события
обретают пристанище
в сундуке, что хранит давно
цели, мысли, мечтания..

на замках, где уснула пыль
буквы ломанным почерком:

"шторм забудешь, наступит штиль"

и когтей страшных росчерки.
по периметру сундука
(но не сорваны петли)
били явно, исподтишка
многократно, зло, нервно

с тихим всхлипом идёт замок,
бьёт в лицо затхлый запах

"обезглавленный городок,
что не взят ни на чей зубок"

ухмыльнется глазами.

улыбнёшься и сам в ответ,
положив вглубь шкатулку
где хранится немало лет
тех, что выпустить жить на свет
как-то слишком уж жутко.

остановишься. на минутку.

и закроешь с хлопком,
на ключ.

в этих сказочках, прибаутках

в закоулках, где зубы сверкают

в отголосках из света и тайн

важно помнить - где враг,
и кто - друг.