Губит жадность

Людмила Тутова
Губит жадность человека,
Что каждый понимает.
Если не хватает века,
То жадность побеждает.

Ажиотаж сильней веры,
Убивает мысли враз.
И ему спешат доверить
Свой разум и не раз.

Что свой опыт, отдыхает,
Когда рядом чёрти что.
Жадность сразу побеждает,
Прямо тут же, на все сто.

Человечность уже меркнет,
Стыд упрятался совсем.
У природы нет секретов
Жадность царствует у тем.

Не губите себя, люди,
Прогоните жадность прочь.
После разумность не будет
Воду в ступе вам толочь.
19.04.22.