2007-01-27. Дмитрия мечты желанные

Виктор Кузьмин
Сойти б с ума, но как не знаю.
Лишь потому, что я безумный,
И как сойти с него не понимаю,
Сойдя ж с ума, всем говорю, что умный.

Как показать еще дурнее дурость?
Как дуростью привлечь толпу побольше?
Да, если бы в башке была не глупость,
Так дурости б придумал еще больше.

Итак, с утра до ночи всё башку ломаю.
Как умным быть, с умом же быть любимым.
И как же умным быть не понимаю,
Но с дурью я своей необходимый.

Да, если был бы умный, то дури напридумывал бы много.
И денег заработал столько, что во все края дорога,
Открыта для меня б была и дури на весь мир,
Я был бы здесь для всех богат и признанный кумир.

Дмитрий Нагиев.


Так глупый говорит всегда о том, что умный.
И только умный, свой талант скрывает.
И не поймет того уж никогда безумный,
И говорит, что тот, ведь ничего не понимает.