Рябинка весной

Людмила Тутова
Снегири тебя, рябинка,
Зимою посещали,
Как и ягоды калинки,
С аппетитом съедали.

Ненаглядная рябина,
Весну уже встречаешь.
И замечаю снова ныне,
Что почки обнажаешь.

Скоро пальчики-листочки
Раскрываться захотят,
А пока не видны в почке,
Ждут порадовать опять.

Будет время и цветенью,
И ему придёт черёд.
Всегда с чутким благовеньем
Ждёт цветение народ.
19.04.22.