Холуизм

Влад Долин
Холуизм
возможно это может быть как афоризм, может быть как описание явления или тенденции в обществе.


Впервые с однокоренным словом - холуй встретился в какой-то цитате И.В.Сталина.
До этого встречались в основном жаргонные слова, описывающие то же явление, черту характера соответствующего человека.