2007-01-24 Смертельные проблемы

Виктор Кузьмин
Если жизнь плоха, немила, почему же смерть страшна?
Потому что, в том, что будет, неизвестно ни хрена.
Да и то, что будет завтра, каждый лишь предполагает,
Может так всё повернуться...!? И никто о том не знает.

Умирать же неохота. Сколь проблем, всё ж с этой смертью.
Как исчезнуть бы бесследно, раствориться с круговертью?
А то гроб, могила – деньги, ведь бесплатно не хоронят,
И слезы, уже как прежде, здесь никто да не проронит.

 Прошение
Если ты задумал дело, помощь, попросив у Бога,
А оно не для добра – сатана тебе подмога.
Не слова определяют, кто тут будет помогать,
А намеренья мышленья, на что будут полагать.