И вся любовь поражена! к 13 Заповеди

Вадим Бегленко
Вырастут новые солдаты
И станут за отцов бомбить –
Ещё и больше, и сильнее
Врага, по сути, не любить!

Ну, и чего добились вы, ребята:
Наверно, думали уже,
Что враг поклонится вам в ножки
И упадёт на землю… е?!

Но, вот, солдаты не сдаются
И поднимается волна
Тех, кто придёт на смену убиенным –
Поднимутся, вновь, на врага;

И будут злее, и хитрее,
И будут бить из-за угла,
И не жалеть нисколько приходящих,
И не смотреть на имена;

И цели будут не достигнуты:
Противоположная волна –
И люди бьются, и «ложатся»,
И не сдаются никогда.

… ну, и чего можно добиться,
Если решать всё силой… а?
И, только, ненависть «клубится»,
И вся любовь поражена!
                2022г