Не прошу

Стелла Нолевская
Я не буду просить тебя
         говорить о своей любви.
Я не буду просить обнять,
     если холодно мне в ночи.

Я не буду просить тебя
    узнавать как мой день прошел,
целовать не прошу меня
        и дарить не прошу цветов.

 Я не буду просить тебя
     слушать то, что хочу сказать,
 обещать рядом быть всегда,
    иль в разлуке по мне скучать.

Не прошу меня защитить,
         благодарности не прошу.
Если это должна просить,
          то я этого не хочу...

18.04.2022