не разомкнуть

Михаил Удлер
(1)


о ярости
не к плоти обращённой,

но к ангелу и немоте
теней,

о превращении и смыслов,
и времён...



(2)


под толкование оракула
черёд

мужей лукавых
и эпох непоправимых,

на удержание могучих трав
апрель...



(3)


о мастере
влюблённой флейты сон,

вспять суматошным будням
акварель...



(4)


себе
не ищет ночь зерцал

ни виноградником, ни морем, ни пустыней,

не ищет неуёмный ветер
птиц...



(5)


не завершить бесцельных
дней

лаской адели
и глотком вишнёвки,

не разомкнуть круг тщетных
зим...




апрель 2022