2007-01-15. У Зинчука

Виктор Кузьмин
У Зинчука г…вно кипит в душе, и он всю классику собою испохабил.
Страсть неуемного кипения г…вна он в музыку добавил,
Что виртуозность, мертвое лишь звуков сочетанье.
Все оттого, что он профан. Играет хорошо, но выражает лишь непониманье.

Так полонез еще, куда ни шло, а лунную сонату он совсем не понял.
Услышал бы его Бетховен и сказал: ну ты меня п…длюка донял.
Что извратил души моей, в сей музыке, переживанья.
Ты испохабил всё и в том напрасны все твои старанья.

И тут не то, чтоб старость под себя подмять,
А то, что выражено в ней, как следует понять.
И если сможешь, то добавь своё,
не худшее, а лучшего-то нет,
Так сочини, что есть, но только лишь свое, и не погань тем белый свет.

Импровизация в ущерб не в пополненье недостатка.
Такая музыка мертва, хотя на первый раз звучит и сладко.
Нет выраженья в музыке души и сил ее переживанья.
Как композитор написал и выразил свои страданья.