О 812...

Наталья Ленкова
История России велика,
В ней много героических событий.
Шуршат страницы славы дневника:
Год восемьсот двенадцатый-смотрите

Война давнишнего двенадцатого года...
Представьте- это позапрошлый век!
Нет срока давности у подвига народа
В любое время чтит героев человек.

Кутузов, Паскович, Раевский, Багратион
И много других замечательных, славных имён,
Но много тех, чьих фамилий никак не узнать,
Во славу России с французами шли воевать

И бой кипел: здесь наши показали
Французам силу русского штыка,
Своими жизнями отчизну отстояли
И Русь прославили на долгие века

Им жить хотелось, жить- не воевать,
Но в полный рост они вставали,
Шли на картечь, шли на булат
И за родную землю умирали

Спросите у героев той войны-
Хотят потомкам жребия такого?
"Конечно нет"-сказали бы они
И жаль, что во;йны повторятся снова