Zа Vеру, Cаря и Oтечество

Павелъ Смиренный
Когда послы толкуют странно
О том, за что нам воевать,
Я стар, чтоб радоваться рано,
И горд, чтоб долго горевать.
Побег имущих, но убогих
Смутил и позабавил многих.
Терпеть колонну этих лиц
Уж лучше вне своих границ.
Под сенью подданства чужого,
Как предки их тому сто лет,
Они шипят нам свой совет:
Под видом "мира" сдаться снова.
Ну, что ж, узнаем по плодам -
Каким кто служит господам!

Иноплеменные кликуши,
На нашей взгретые груди,
Едва ль вопили б то же в уши
Своим - для них война иди!
Им в тон унылые стенают,
Просчеты наши вспоминают.
Как будто заднее число
Собою крепких бы спасло!
Меж тем, мы ломим, гнутся звери:
За нами мощь и правота,
За ними - бешенство скота
И нарочитые потери.
В конце концов, исход один:
Мы, волей Божьей, победим.

Простим правителям обиды,
Чтоб цели общей послужить.
Пусть постсоветские гибриды
За русских бьются, чтобы жить!
Мы не могли избегнуть схватки,
Терпя на наш Донбасс нападки,
Пока ожесточенный враг
Мечтал повергнуть русский флаг.
Мы встали слабым на защиту:
За восемь лет прямой резни,
За тридцать - грязной болтовни,
Угроз и злобы ядовитой.
Они в войне на нас давно,
Ты за иль против - все равно...

Враги в сетях рычат и лают,
Самозабвенно клевеща,
И нас двулично обвиняют
В самим им свойственных вещах.
Палач-противник мучит пленных,
Казнит гражданских и военных.
Не армия - орда Иуд.
Наш долг - свершить над ними суд.
Тех, кто не слышал нашей боли
Средь отнятых от нас земель,
Кто гнёт поддерживал досель -
Теперь тех слышать нам дано ли?
Кто важен нам - тот нашим рад!
А прочих - спрошено навряд.

Когда ж победа правды нашей
Осветит землю с высоты -
Не жди столбом, что будет дальше:
Ищи везде таких, как ты!
Незримая косоворотка
Иль вицмундир - укажут чётко,
С кем поддержать дела и связь,
О благе Родины печась.
Учи детей добру и власти,
Балам, мечу, трём языкам,
Алгебраическим значкам -
В потомках добрых предков счастье.
Чтоб мир ещё не раз исторг
"Вы русские! Какой восторг!"