Зимнее затмение

Счастливый Вячеслав
Моему внучику Саше
***
Желтком в белок,
 как в изморозь,
Упало солнце
 в низменность-
И в зарослях
 разбрызгалось,
Распугивая лис.
И веточки родимые,
Под инеем незримые,
Как зрелые озимые,
Зарницей налились!
Следы бежали
по лесу,
Как от полозьев
 полосы-
Скользили, словно
 полозы,
Не разбирая троп.
И вдруг в одно
 мгновение
На лес нашло
 затмение,
Но солнце,
 тем не менее,
Успело лечь в сугроб.
Последней искрой
 изморозь
Пронзила эту
 низменность,
И что нас ждет
 поблизости?-
Попробуй различи !
.,. А в зарослях
 за соснами -
 Такими
 низкорослыми -
Лишь филин философствовал
Над звёздами в ночи.
(2023 г.)