Предложил я милой...

Рифкат Гадельшин
                ***
Предложил я милой: «А давай
Мы пройдёмся вон туда
И посмотрим-ка, что там за край,
И вернёмся вновь сюда».

Милая сказала мне: «Нет, нет,
Этого я не люблю».
Я не знал, что ей сказать в ответ,
И растерянно стою.

«А давай-ка, милая, сейчас
Не пойдём мы никуда,
И вот здесь побудем целый час,-
Торопиться нам куда?».

Милая сказала мне: «Нет, нет,
Этого я не люблю».
Я не знал, что ей сказать в ответ,
И растерянно стою.

В третий раз уж милой ничего
Больше я не предлагал,
Что откажется от моего
Предложения я знал.

Милая ответит мне: «Нет, нет,
Этого я не люблю».
И зачем показывать в ответ
Ей растерянность мою?
-----18.04.22 Соль-М, 4-4----