Чистый четверг...

Сильвер13
***
Собрал Иисус апостолов на тайную вечерю,
И разговор повёл о том, каким быть надо в вере,
Смиренным и послушным и ближнего любить,
И наравне с другими  вино и хлеб делить!
***
А чтоб урок понятней был, оделся он как раб,
И объяснил апостолам, как он их видеть рад,
Потом он ноги им омыл, и с ними сел за стол …
Вот так, сказал им Иисус, я к истине пришёл!
***
Я не Мессия и не Бог, но этот праздник чту,
В своей квартире небольшой порядок наведу,
Потом помоюсь поутру и Богу помолюсь,
А после этого всего к своим делам вернусь!
***
И в своей жизни я держусь лишь линии одной,
Не только чистым, телом, быть, но чистым и душой,
И среди ночи и средь дня я хлеб готов делить,
А если надо, то могу и ноги вам помыть!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...