По кругу

Ирина Вихарева
Нынче снова весна запоздала -
Вьюжит дерзкая в поле метель.
Пост великий...начало начала:
Покаяния - колыбель.
Но как правило - снова терзают,
Ежечасно, как будто в аду,
Искушения, душу ломая...
Знают видно, куда я иду.
Я  ж к смиренью.
По кочкам. По кочкам!
 Каждым вздохом, на брюхе ползком!
Утром ранним и темною ночью,
С побелевшим как пепел виском!
И по кругу! По кругу! По кругу!
За молитвою тихой  в ночи,
Через самую сильную вьюгу
Все ищу от спасенья  ключи...
И не знаю найду ли ответы
На вопросы свои же себе
Чтоб увидеть на небе рассветы,
В обезличенной  кем- то  борьбе!