Я не хотела быть космонавтом

Ая Солнечная
Я не хотела быть космонавтом,
Не засыпала под запуск ракет,
Юной Алисы я стала фанатом:
Всех приключений, но космоса нет.
Шлемы , скафандры, ступени и люки,
Шаттлы и спутники- очень важны.
Их создают фантастичные руки,
Но для меня все они не нужны.
Я не механик, не лётчик , не физик,
Путь мой другой, это надо признать.
Я фантазёр и мечтатель, я лирик,
Я могу в космосе жизнь отыскать.
Я вижу солнце не пламенным шаром,
Я вижу чудо и свет и тепло.
Сказки кому-то не надобны даром,
Но для меня это- центр всего.
Кто самый главный для звёзд человек:
Тот кто назвал, или кто полетел?
Каждый по своему важен в свой век.
Я буду тем, кто любил и воспел.