2006-11-22. Оправдания

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Полезность в покаянии, а вредность в оправдании.
Но только оправдание, имеется в желании.
И поступив неправильно, выискивает то,
Что б доказать, что правильно, а кается-то, что.

Признать свою неправильность бывает тяжело.
И мысль бывает лишь о том: скорей бы всё прошло.
Но если всё ж признаешь то, что поступил неправильно,
Всегда легко становиться, в том поступаешь правильно.

Амбиции же, гонор, спесь всё выдают по-своему.
Я прав! И так будет всегда! И всё будет, по-моему.
Грехов же нету у меня, чтобы хоть в чем-то кается.
И слушать не хочу я вас, меня то, не касается.

Так мысль всегда лишь об одном: исполнилось б желание.
Основа же ее всегда на том: найти, чтоб оправдание.
Но будет все, наоборот, в действительность что выйдет.
И мысль, что крутиться в мозгу реальность не предвидит.