Уходя после войны

Нэт Юбер
Уходя после войны
                из земли Обетованной,
Гад, Рувим
                и половина Манассии
Поставили жертвенник
                на берегу Иордана,
Хотя остальные
                их об этом
                отнюдь не просили…

Но они знали,
                что очень коротка
Память человеческая.
И за года,
             а тем более за века,
Забывается всё:
                и родня, и отечество…

И потому,
            уходя в Заиорданье,
Они сложили на берегу
Огромный жертвенник,
                как себе и им напоминание:
«И я в той же скинии
                Богу поклоняться могу!»

К чему я вспомнил
                об этом древнем
                приключении?
А вы посмотрите на это стол:
Это памятный знак
                о нашем искуплении,
Для которого Мессия
                на крест взошёл!

И сегодня,
              стоя на краю января,
Мы напомним себе
                и друг другу снова,
Что мы действительно
                дети царей Царя
И помним
             и жизнь,
                и смерть
                Христову!