Зачем мы здесь...

Лара Ананьева
Не раз я думала о том -
Зачем мы здесь, зачем живём...
Какой оставим в жизни след?
Вся наша жизнь- автопортрет.

Разбитый вдребезги фонарь.
С разбитой головой вратарь.
Окурок, брошенный в траву.
Цветная роспись по ковру.

За ночь, написанный сонет.
В театр, купленный билет.
Построенный добротный дом,
Весь в розовых цветах балкон.

Бутылка водки на столе.
Вино в изящном хрустале.
В руке рабочей молоток.
Зажатый пальцами смычок.

А я какой оставлю след?
Не так красив автопортрет.
Но всё же среди лишних слов
Достойных пара есть стихов.