Отклик на экфрасис Ивана Есаулкова Лето везут

Тамара Зуева Бурдуковская
http://stihi.ru/2022/03/07/1519

Вы слыхали, вы видали
Лето в сани накидали

И надёжно, и надёжно
Катят лето осторожно,

А оно, смотри, оно,
Как мадама из кино,

Едет важно на телеге
В музыкальной тонет неге.

Едет лето, едет лето,
Ароматами согрето,

А коровушка - корова
Рада сену и готова

Поделиться молоком
С Марфой, Провом и Витьком!

АЛЕКСАНДР ЖДАНОВ - ДОБРОМЫСЛОВ
http://stihi.ru/avtor/ugrumiy1

- Едет лето на телеге.
Нагрузили - ого-го!
Конь не думает о беге,
Тянет очень тяжело...

А зима уже в разгаре,
Вон, и снегу намело...
Но коровы все в ударе,
Дарят людям молоко...

ТАТЬЯНА ШУВАЛОВА

Как парное молочко,
Сено ароматное,
Льются-вьются так легко
Строки эти знатные!

***
Где то видано на свете?
Эка, право, небылица:
На телеге едет лето,
Еле тянет кобылица.

Едет в зиму поневоле,
Едет важно, томно, ленно.
Нагулялось на раздолье,
Спать легло, зарывшись в сено.

ВЛАДИМИР ГЕЛЬМ

не спеши уехать лето
лучше с нами загорай
тоже полежи раздетым
и коровушкам дай рай
пускай травушку жуют
молочка нам всем дают
сено в зиму надоест
лето, слушает да ест
огуречик и морковку
ягодки срывая ловко
тоже ест горстями
впрочем делится конечно
оно и с людями
детям, дарит радости
взрослым, много благости