Захотелось тишины

Маруся Смирнова
От сводок тягостных войны,
Что в каждом часе и минуте,
Боясь привыкнуть к этой жути,
Так захотелось тишины!

Приёмник, телек, интернет -
Всё отключила. Стало тихо.
Я, словно дура-страусиха,
Башкой - в песок и - страха нет.

Утюг отключен, телефон...
Я - в коконе. Глуха и слЕпа.
Всё! Жажда истины - нелепа.
Войну затмил весенний фон.

Но, спрятав голову в песок,
Куда мне сердце деть и душу?
Есть выход у души наружу -
Опять войны прицел в висок.

И снова - думы по ночам.
Увы, бессонницей страдаю,
Томлюсь, мучительно гадаю:
Чьим верить сводкам и речам?