Алкать

Илья Москаченков
И я - глаз опухших взор
От мыслей словно фонари
Рубиновый мой позор
Говорили мне они

Мне больно вновь и вновь
Говорили ж мне вердикт
Снова повсюду чья то кровь
Моя? Нет, разума конфликт

Мои глаза не видят больше
Я сам себе их заявлял
Для того, что бы было проще
Что бы наконец-то я завял

Чтоб иссох как лист осенний
Чтоб упал как пред Галгофой
И чтоб бродяга сегодня местный
По мне прошёлся походкой ловкой

И опять я смутою поломан
Прошу сердце каменным ты стань
Не венец терновый будет сломан
А прерии души разорванная грань