Судить звезду

Александр Чупраков Слудский
Разве можно звезду судить,
Что сожгла своё пылкое тело,
Что горело сердце в груди,
Коль светить и сиять хотела.

И жила по своим законам,
В ярком свете своей короны,
И упала легко с небосклона,
Всему свету отдав поклоны.

Разве можно звезду покорить,
Как вершины высот Кавказа,
Можно только, увидев, открыть,
Как страницу её рассказа.

Разве можно звезду понять,
По законам земного движенья:
Мир земной с высоты обнять
И дожить до самосожженья...