Поиски суженого

Валентина Меркушева 2
Валентина Коростелёва "Суженый"

Снова охнешь: кругом надувательство,
Разлюбезная эта игра.
И споткнёшься опять о предательство,
И услышишь: такая пора.

Но коснёшься душой ветра вешнего,
Встретишь суженого своего,
И пошлёшь неприятности к лешему -
За улыбку и слово его.


"Поиски суженого"

Пародия на стихотворение Валентины Коростелёвой
"Суженый"

Сколько раз спотыкалась, охала,
Мчалась бабочкой на огонь,
Полагала: Ну вот он, суженый!
Присмотрюсь - просто лживый конь.

Опротивело надувательство,
Скоро к лешему всё пошлю!
Но улыбка - и все предательства
Забываю и вновь люблю.

Ветер вешний душой играет.
Разлюбезная эта игра.
Репутация лишь страдает,
Образумиться мне пора.


   Март 2020 г.