Микстура

Борис Скрипников
                «Пусть даже везде - карантин -
                Мой дом, как всегда, моя крепость,
                Не нужно глотать аспирин,
                Барьер «антивира» так крепок!»
                "Мой дом - моя крепость"
                http://stihi.ru/2018/10/20/5242
                Гиян Гиян


Пусть всюду мор и карантин,
Но нет микстуры той полезней,
Ты уцелеешь лишь один –
Она спасёт от всех болезней.

Рецептам верная сестра,
Побочный вред её неведом.
Так принимай её с утра
Один, с подругой иль соседом.

В чём сей микстуры суть?  –
Там градус держит оборону.
На вирус надо лишь дохнуть,
И он готов - снесло корону.

В постели лёжа без кальсон,
Весьма расслабившись при этом,
Ты, потеряв покой и сон,
Почувствуешь себя поэтом.

Учи жену варить борщи,
Стань Диогеном иль Сократом!
Лишь с дозою не переборщи,
Чтоб не остаться виноватым.

И озарение придёт!
Оно превыше пошлых правил…
Но кто, тот круглый идиот,
Что с бодуна писать заставил?

                На конкурс Бонуфикс 7 – 22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/04/17/1446