Пред иконою...

Мила Квинта 1
...Спаса Нерукотворного

Знаменьем Крестным осеняю,
А не крещусь, восстав из пепла. 
Не Феникс, человеком ощущаю, 
Где не сгорела Птицею до тла.
 
Где крылья- Огненные муки, 
В неприкасаемых руках ,
На пальцах кончиков упругих....
Не передать ту боль в словах. 

–Почувствовать крестясь чела, 
Где прядь упрямая спадает 
Плечей от правого и мыслею легла 
Волос, левее..Умиротворяет 
 
На Солнечном сплетении в молитве 
Под трепет, окрыленного в ней сердца, 
Что бьется крыльями в той Птице. 
– Не отвезти ей взгляд с любимого лица.