Собачьи сны

Анна Самуиловна Штро
СОБАЧЬИ СНЫ

Часто слышится повсюду:
Сны о чём-то смотрят люди...
Я – домашний пёс Трезор.
У меня есть разговор.

Должен всем сейчас признаться:
Сны собакам тоже снятся.
Надо, чтобы всё понять,
Лишь за мной понаблюдать...

Сплю. Во сне хвостом виляю?
Знать – хозяина встречаю,
Проявляю радость. Вот
Мне он косточку несёт!

Дёргать лапами могу.
За котом, видать, бегу.
Шевелю ушами? Что же:
Посторонний звук – похоже...

Вздрогнул вдруг, насторожился...
Вор тут, что ли, объявился?
И с досады заскулил:
Кость Василий-кот стащил!

А из миски-то вороны
Все склевали макароны,
Воду пьют мою! Я встал,
Зарычал и лаять стал.

А хозяин мне: – Не бойся!
Всё приснилось. Успокойся!
Спинку гладит, лапу взял,
Даже в нос поцеловал.

Анна ШТРО