Пасхальное

Ирина Вихарева
Лопнула кожица и  побелели
Веточки вербы над талой водой
Вот уже птицы под  высью  запели
Все повторяется к Пасхе святой.
Самая страшная эта седьмица.
Будто по углям горящим иду
В ужасе диком кричащие лица
Души заблудшие,словно в аду.
Тело  Спасителя, крест, плащаница
Темное небо,  гроза, как костер
Слез нескончаемых дождь на ресницах
Некто истории этой не стер.
Все повторилось! И в полночь  глухую
Небо разверзло врата над землёй
Ангелы с Господом снова ликуют
Снова Спаситель над нами живой
Снова  вещают  в  ночном поднебесье
О Воскресении нам купола. 
 Вечное мира  -  ХРИСТОС наш ВОСКРЕСЕ!
Рушит   проклятие смерти и зла.