Донбасс

Владимир Бергман
Много российских наций,
Донецкий окоп собрал,
Без пафоса и декораций,
Интер - на - ционал!

Для нас просто верх цинизма,
Трезубец и волчий крюк,
Украинского нацизма,
На землях донецких вдруг,

Теперь монархист с коммунистом,
Здесь месят окопную грязь,
Сибирский охотник с артистом,
И бывший грузинский князь,

У нас агроном с Украины,
И бабушка Родина - Мать,
Мы как в сорок первом едины,
Союз возрождаем опять!

                17 апреля 2022.