Понять бы нам

Людмила Гусельникова
Пока мы живы, мы чего-то ждём,
Так недовольные своим житьём-бытьём.
Нам часто кажется, что лучшего достойны,
Ведь мы добры, внимательны, спокойны...

Не лезем на рожон, не сыплем ядом,
Стараемся помочь всем тем, кто рядом,
Но молодёжь мы учим всякий раз,
Хотя они давно умнее нас.

Понять бы нам, что жизнь сейчас другая.
Другое всё от края и до края.
Своей заботой каждый озабочен,
И к старикам лояльны, между прочим.

Прямой дорогой, не ища обочин,
Стараются идти с утра до ночи. 
Им трудно, так давайте же не будем
Подстраивать их жизнь под наши будни.

Как и они мы тоже жить спешили,
Детей растили, Родине служили.
Порой сдавали нервы от натуги,
Да только это прошлые заслуги.