***

Альтэя
Эй!
Привет, незнакомец!
Твой взгляд всё по прежнему ясен.
А ты знаешь, апрель не спешит уходить?
Запоздало тепло...
Ты со мной не согласен?
Я с тобой постою? Мы не виделись очень давно.
Ты всё так же загадочен, строг
И всё также прекрасен.
Чуть светлее копна
Твоих чёрных волос...
Да и я постарела...
Ты со мной не согласен?
Я скучала. А ты? Ну да, глупый вопрос.
А ты помнишь, как ветрено было
В дождливую зиму?
Но ты держишься, мне б у тебя поучиться.
Жизнь коварна, порой даже невыносима,
Но случится лишь то, чему суждено случиться.
Выгорает со временем всё:
Души, чувства, закаты...
Выцветает со временем всё:
Страсти, мысли и память...
-О! Привет! Ничего. Так, стою и болтаю с плакатом.
Он молчит.
Кто на нём?
Я не знаю.