В кладовке. Игра слов

Анна Самуиловна Штро
В КЛАДОВКЕ

Мышка в норке просыпается,
Вмиг за дело принимается:
У хозяюшки в кладовке
Прогрызает упаковки...

Вот хозяйка возмущается...
На пол сахар просыпается!
Гречка, рис и макароны
Засорили все поддоны.

Ну, а мышь довольна.Сытая.
Поищи-ка! Норка – скрытая!

Анна ШТРО



ИГРА СЛОВ:
"просыпается" (воспрянуть ото сна) и "просыпается" (рассыпается).