Пустота

Алёна Петрович
Зажгись мечтой! В наш век так просто это.
Поверь в себя! Приятно удивись!
Езжай в места, где каждый вечер лето,
И возвращаться брось, не торопись!
К своим всегда успеешь ты вернуться,
Себя найти - важнейшее из дел.
Года пройдут, и стоит оглянуться -
А ничего по сути не успел.
Вдыхай всей грудью! Пусть заряд активный
Тебя бодрит и тянет к полюсам!
Открой глаза на мир прекрасный, дивный!
Иди навстречу знойным чудесам!
Я и сама в сомнительных заботах
Теряла время, спорила с душой.
Но вдруг однажды во вселенских нотах
Нашла ответ и встретилась с собой.
С тех пор преобразился мир волшебно -
Я в каждом встречном радую себя,
Я к миру отношусь легко, душевно,
Не требуя, не ноя, не скорбя.
Я не хочу на ссоры время тратить,
Не опущусь до жалкого вранья.
Мне кажется, что быть несчастным хватит,
В приоритете - жизнь, добро и я.
Глаза закрою - райские виденья,
А открываю - серый дождь идёт,
Но при хорошей дозе настроенья
Любая серость без следа пройдёт.
Я представляю, как от этой влаги
На завтра распускается сирень,
И тут же неприязнь, капризы, страхи
Обходят стороной, а дальше день
Преображается, становится цветастым,
И в мыслях - невозможная мечта.
И я шагаю в облаках атласных,
И чувствую, как пахнет пустота.
Она одна не скована цепями,
Она свободна, цельна до конца.
И я гребу её так бережно руками,
Чтоб не нарушить замысел творца.